空投网

【炒币经验总结】炒币老司机告诉你如何选币,只赚不亏

132人参与 |分类: 新手帮助|时间:2018年06月25日 20:59

【炒币经验总结】炒币老司机告诉你如何选币,只赚不亏

一、如何选C
  1.选择升势确立的币种。在升势确立的币种中,发现走势最强,升势最长的币种。
  不炒下降途中的底部币种(因为不知何时是底),大趋势狂跌时最好选币。就把钱全部买涨得第一或跌得最少的币中。如果某只货币在某天创了新高或近期新高,那么在未来60天的时间里再创新高的可能性达70%以上;
  与之相反,如果某只币种在某天里创了新低或近期新低,那么他在未来60天的时间里再创新低的可能性也高达60%以上。以上结论请牢牢记住。

2.选择延45度角向上运行的货币,而成交量逐步递减的货币。
  沿45度角向上的货币走势最稳,走势最长。如果你一旦发现走势越接近45度角,而同时成交量却是逐步减少的某个货币,那么你十有八九是发现庄家的影子了。

3.大势向好之时,选择买入连续打仗的币种为宜。
  第一、大涨超过10%短期走势---60%币种次日平均上涨4%左右(一半不到)
  第二、大涨超过10%的币种的中期走势----单边上行和先小幅下跌后上扬走势所占比例高达65%,即大涨中期走势以上行的概率较大
  其它选币要求:
  ----选择预盈续增;
  ——流通盘不大,庄家容易控盘,散户容易跟风;
  ——价格低廉,远离发行价20%左右。
  找到了这样的货币,树立中线投资的良好心态,才是进入这个币市的根本!

4.学会坚决买入楼梯币
  一只货币爬楼梯的阶段往往是庄家或者是主力在缓慢建仓的初期,这样导致币价逐步走高,就形成了初步的楼梯形态,一旦庄家建仓完毕,接下来就是洗清仍在此币市里的散户。庄家在拉抬之前,洗盘有两个目的:其一是为了减轻在币价到高位之时散户的抛盘压力,其二是增加平均持币成本,目的也是为了减轻抛盘。

庄家洗盘一般有两种形式:一是凶狠放量砸盘;对于这种洗盘,你只需要盘面上看外盘数量和内盘数量就行了,如果发现外盘数量大于内盘数量,就能证明庄家在洗盘而非抛币。这样你只需在出现的第二阴线处介入就行了或者是阴线出现后在第二天开盘价以下介入。二是阴跌洗盘,这种阴跌洗盘一般是庄家控制住自己手中的筹码,放任币价自流,股价就出现了阴跌的走势。这种币种的介入点一般是当币价连续两至三天阴跌,成交量比前段明显萎缩即是买点,若出现了四至五天阴线后才萎缩,就不要买入了。

5.学会买入低位连拉三根小阳线的货币
  低位三根长阳买进,这通常是回升的开始。考虑买进。
  在高档位出现连续36日小红或小黑或十字线及上影线代表高档向上再追价意愿已不足,久盘必跌。考虑卖出。

币市在阶段性低点探好后重拾升势,出现连续三条小阳线,相当于一条大阳线,接着出现十字星,这种图线,称为上升途中十字星线,该线是强烈的短线快进快出买入信号,后市行情还会继续上扬。

实战中并不能简单套用传统理论,一出现红三兵就预示见底,一出现三阳开泰就预示加速扬升,此时加码买入反有可能步入多头陷阱,在你忍不可忍出局后,才开始了真正的飚升。在实战中,当红三兵或三阳开泰出现时,不必过于心急,不妨等为上策,多观察几日,等再出现放量突破时再加码介入与主力共舞。

6.学会买入大涨暴涨的币种
  (1)选币对象:流通盘在1-10亿之间的个币作为首选对象。如遇流通盘10亿以上的暴涨币,买入后三个交易日应及时抛币。久持必割。

(2)介入时间:比别货币上涨时间离开盘越早则次日走势越佳,如果某各货币在收盘前大涨,其次日走势均不理想。况且,大部分货币涨后在盘中总是有一次打开大涨的机会,最佳介入时间应为再次涨势超过5%的瞬间。5%有人跟我说是不是太高了,那其实做波段的话,你可以放低一些,问题也不大,相反这种思路可能获利空间更大。但是记住,价格影响技术形态,举个例子:当价格上涨3%时,技术走势可能基本上都已经形成了,但是如果5%的时间呢?

是一定形成,相对更安全。所以,我经常说投资是滚雪球而不是打雪仗,你必须持有这种心态才能跟上盈利的脚步,稳步前行。我认为也只有这种形态你才能参与投资了。我说的这点,各位可以好好思索参考回忆甚至总结一下。

买潜力币需要注意以下几点:
  (1)在极强的市场中,尤其是每日都有5种左右货币涨势超过10%的情况下,要大胆追。极弱的市场切不可追。比如说主块区和创新区,以及分叉区。区区分开,区区参考。

(2)追涨币 
  一选有题材的新币或者热点题材的币种,上市数日小幅整理,某一日忽然跳空高开并大涨的; 
  其次是选币价长期在底部盘整,未大幅上涨(超过)的;

三选强势货币上行一段时间后强势整理结束而收大阳(大涨)的。
  (3)一定要超10%涨幅,未达到这个涨幅数值时不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向超过这个涨幅数值的打进立即追进,动作要快.狠。

(4) 领头羊货币,我刚才说过在主块区,创新区或者分叉区,不论哪个区块,只要在大牛市或者在比较强势的市场中,有一只领头大涨的,你就追那一只就对了。我们的要求一样,傻傻的快准很就可以了。

(5) 追进的货币当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,按照北京时间算的话,最好计算下午五点左右的成交量为准。

(6) 及时关注跟进盘中涨幅排行榜,对于涨幅排名前十的货币关注其现价价格.前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达6%以上时应做好买进准备。

要跟着主流走,拉紧机构的手。要坚持这种操作风格,不可见异思迁,以免当市场低迷时期手痒介入其它货币被套而失去出击的机会。

7. 学会买新币
  (1)关注成交率, 一般情况下,新币发行后成功交易接近60%时,欲炒作的主力资金才有比较大的欲望进行疯狂拉高脱离成本区的动作。-----新币首日交易后30-60分钟,买入的往往以机构为主。换句话说,主力机构若看中某只新币,会利用盘中的某30-60分钟,趁广大韭菜们犹豫、观望之际,快速介入收集筹码。所以,前30-60分钟的成交率及其币价走势,往往能分析是否有大主力介入。一般情况下,取成交区密集区5分钟成交率在20%以上,15分钟成交率在30%以上,30分钟成交率在40%以上,都是值得高度关注的。

2)关注主力的成本区,在主力成本区介入。 判断主力成本区的方法很简单。单日成交量最为集中时的均价线,就是主力的成本区,在成本区上下浮动10%的区间,具有相当的介入价值。毕竟资金介入后最终的目标就是获利,而这最终的利润,如果连10%以上的空间都没有的话,资金就会丧失介入的兴趣。

3)要关注开盘价。真正会大涨的新币,往往出乎市场大部分人的预期。换句话说,如果某只新币开盘价格高于市场大部分人的预期,那么,这个货币就值得各位重点关注。

8. 买入货币的数量
  不要买太多的货币,最好不要超过五个。你没有那么多精力看着她们。如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。

二、如何卖呢
  1.抛出一个货币一定要记住要抛在它涨时,千万不要看见它跌时才想到去抛它。心态所限,结果不同。容易温水煮青蛙。

2.一个货币连拉三根中阳线后就是考虑短线抛出去的时候了。当然,也可以先卖出一半再留一半(每次减持以一半为准),以期望剩下的币种走势能够有更高的获利。

3.高位连续三根长阴快跑。亏了也要跑。在高价出现连续三日巨量长黑代表趋势将反多为空,可先卖出手中持币。

4. 均线交叉时一般有一个技术回调。交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。

5.在高档出倒N字形的币价走势及倒W字形(或者M)的币价走势,趋势将反转下跌。及时卖出。

6.上涨20%就获利了结(个别能量特别大的币种除外,比如不久前美图),跌入成本价8%的时候止损。
  只有傻瓜才会等着币价到达最高位,要学会心想事成,见好就收

(二)"楼梯币"的卖点
  "楼梯币"的上升高度,一般是它第一次主力拉起的大回调后前期走势长度的一倍,也就是说正好是楼梯上升角度的中点处。同时需要密切注意成交量的变化,一旦出现连续(至少三个交易日以上)放量的情况,就要注意随时做好出局准备。

(三)暴(涨)币的卖出时机
  (1)会看均线者,
  则当5日均线走平或转弯则可立即抛出所持币种,或者MACD指标中红柱缩短或走平时则予以立即抛出。

(2)不看技术指标,
  如果第二天30分钟左右又大涨一轮的则大胆持有。反之,可第二天冲高抛出。 也可以等上升一段时间后,币价平台调整数日时则予以立即抛出。

(3)暴币追进后,如果三日不涨,则予以抛出,以免延误战机或深度套牢。
  (4)一段行情低迷时期无太大涨幅的币种,一旦强烈反弹或反转要追第一个领跑的(领头羊的作用和功能我刚才在上面已经讲过),后市该币极可能就是领头羊,即使反弹也较其它币种力度大很多。

(四)学会空仓
  从投资者自身来看,当你出现下面三种情况的时候,最好选择休息:
  一是感觉对行情没有把握或市场的钱非常难赚时;
  二是自己近期的操作连续亏钱时;
  三是主区块的大趋势明显走弱时。

从市场状况来看,出现下列情况时也最好选择休息策略:
  第一、其发币公司管理层也非常担心币市的泡沫问题,针对币市过热的宏观调控越来越明显,市场监管和查处空前严格,而同时币场处于完全非理性状态,这是币市要进行调整的先兆,休息意识这时必须开始具备。

第二,热点凌乱、持续性差、转换节奏过快。
  第三,下跌币种持续增多
  第四,在货币市场作出方向性选择之前,成交量整体萎缩的同时,下跌放量、上涨缩量成为盘中常态。

(2)不看技术指标,
  如果第二天30分钟左右又大涨一轮的则大胆持有。反之,可第二天冲高抛出。 也可以等上升一段时间后,币价平台调整数日时则予以立即抛出。

(3)暴币追进后,如果三日不涨,则予以抛出,以免延误战机或深度套牢。
  (4)一段行情低迷时期无太大涨幅的币种,一旦强烈反弹或反转要追第一个领跑的(领头羊的作用和功能我刚才在上面已经讲过),后市该币极可能就是领头羊,即使反弹也较其它币种力度大很多。

看来,真正的价值投资者应该明白市场正常波动的原因,也明白市场狂热之后必然归于理性,调整不可避免,因此在币价处于低估的时候,坚定进场重仓集中持有,在市场高估甚至处于疯狂、人们极度乐观的时候反而应该保持清醒、冷静的头脑,从容地规避风险。这根股市之间是相互相通的。

最后需要指出的是,休息是孤独的,要学会在休息中享受孤独。当市场行情异常火爆的时候投资人蜂拥入市,在这个时候采取休息策略需要一种坚持自我的精神,不会有人陪伴,因而是孤独的。孤独甚至让你放弃了很大一波行情及其带来的利润,但是却也让你规避了风险和调整。

三、几点综合建议
  重点交易"楼梯币"和"暴力股"“优质新币”这三种类型的币种
  第一就是在较弱市场中发现"楼梯股",收藏起来做中线,一旦大势稳定,它就会向上爬。

第二就是在大势好时,暴力币,跟着庄家赚涨停,做短线。
  另外中短线结合炒币,中线持股时间为2--5个月,短线持股时间为3--7周,中短线的资金比例最好为6:4。

痛苦的是设立止损位。这是许多人都不愿做的。一般把止损点设在跌10%的位置为好。
  一个一般的强势币种,上涨30%左右就开始回调。没有不回调的货币。回调前卖出。

滚动逐渐拉高止盈止损或者你可以选一个确定的百分数,比如20%25%30%作为跟踪止赢位或者止损位,以确保利润不会在我们的“希望”之中慢慢变小,甚至套牢。

具体操作如下:如果币价突破了20%,就以20%作为止赢位;如果币价突破了25%,就以25%作为止赢位;如果币价突破了30%,就以30%作为止赢位,依此类推,确保好不容易得来的利润能及时落袋为安。因为币价一旦转向,下跌可能远较你预期的快。不要小视这20%25%。你一年能赢三个20%,你的赢利是60%,四个25%100%,你会做到的。


来源:空投网(启动子糖果网)(微信号:17339408383),转载请保留出处和链接!

地址:

必填

选填

选填

◎已有 0 人评论,请发表您的观点。

  
    
网站统计代码